宁德2个项目入选国家发改委PPP项目库

近日,国家发改委公布1043个PPP推介项目,鼓励各类社会资本通过特许经营、政府购买服务、股权合作等多种方式参与建设及运营,我省共有18个项目入选。

我省入选的项目为:龙岩中心城区万安溪渡头引 水工程、福州市城市轨道交通2号线、厦门市轨道交通2号线、厦门市轨道交通3号线、厦漳泉城市联盟(高速公路)泉州段、南平至光泽高速公路项目、古武高速 龙岩永定至上杭段、漳湾港铁路支线项目、三明经济开发区供水项目、三明经济开发区污水处理厂及配套管网项目、武夷新区供水排水建设项目、上杭县污水处理设 施建设项目、龙岩市乡镇污水处理设施建设项目、宁德水务项目、漳湾临港工业区污水处理项目、莆田罗屿新城安置区建设项目、莆田东圳水库库区环境综合治理安 置房项目、龙岩市北部新城医院项目,项目范围涵盖水利、市政设施、交通设施、公共服务等领域。

据介绍,这些项目均为我省首批推广的PPP项 目,总投资1255亿元,占全国项目投资总额的6.3%;平均单项投资近70亿元,是全国平均水平的3.7倍。所有项目都已明确项目所在地、所属行业、建 设内容及规模、政府参与方式、拟采用的PPP模式、责任人及联系方式等信息,社会资本可积极联系参与。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宁德2个项目入选国家发改委PPP项目库