体育晨报:中国女排进军奥运,易建联复出找状态

【冲奥】中国女排锁定奥运会资格


女排姑娘们赛后庆祝胜利。图/Osports



昨晚,东京奥运女排资格赛B组收官战在宁波北仑结束,中国女排在关键的奥运会资格争夺战中以3比0横扫土耳其队,成功夺得2020东京奥运会入场券。其他小组方面,塞尔维亚、美国、巴西、俄罗斯和意大利荣膺各组头名,同样锁定东京奥运会门票。


【男篮】易建联慈善赛复出找状态


易建联在篮下拿下2分。



昨晚,中国男篮与美国星锐队在广西南宁进行了一场慈善赛,中国男篮以102比85取胜。虽然比赛的对抗强度不高,但中国男篮的绝对核心易建联在本场比赛正式复出,上演今夏首秀。由于受到脚踝伤势困扰,此前男篮的12场热身赛,易建联均未登场。此后举行的昆山国际男篮锦标赛将是易建联和球队进一步磨合的好机会。


【羽毛球】泰国公开赛国羽收获两冠


2019年世界羽联泰国公开赛昨晚结束,在女单决赛中,中国选手陈雨菲以22比20、21比18力克因达农,夺得冠军。稍早前的混双决赛,国羽组合王懿律/黄东萍以24比22、23比21险胜日本组合渡边勇大/东野有纱。


【社区盾】利物浦点球大战不敌曼城


马蒂普为利物浦扳平比分。



昨晚,新赛季英超的前哨战社区盾杯在利物浦和曼城之间进行。上半场,萨内开场不久便伤退,斯特林破门为曼城取得领先;易边再战,马蒂普为利物浦扳平比分,沃克在最后时刻上演了精彩的门线解围。常规时间结束,双方战成1比1。点球大战中维纳尔杜姆的点球被布拉沃扑出。最终,曼城击败利物浦夺得社区盾杯冠军。


新京报编辑 张云锋 校对 李立军


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 体育晨报:中国女排进军奥运,易建联复出找状态