Shazam音乐识别应用扩容互动电视成下一热点

Shazam 是一款音乐讯号识别应用,它利用手机 mic 采样发回公司服务器进行分析,并传回相关音乐信息。用户数已突破2.5亿,平均每周新增200万新用户,它也是有史以来最热门的应用之一。不过Shazam显然并不满足与音乐市场的盈利,开始着眼开拓音乐互动之外的地盘。


最近,Shazam增加了一个全新的功能:电视节目识别,允许用户通过它来识别各个频道正在直播的各种节目信息,包括节目演员和节目里播放的音乐等。功能和和它的音乐识别功能的使用方法差不多。你可以标记电视上放映的任何东西:让Shazam告诉你收看节目的演员表、与这个节目相关的新闻和Tweet等信息;当你标记一场体育比赛时,Shazam会返回这场比赛的比分。Shazam目前只能识别直播节目。hazam的服务器监视着美国的160个主流电视频道,为这些用户的请求提供信息。
Shazam目前已经与140个品牌进行合作欲将Shazam与广告结合到一起。未来互动电视领域很可能成为下一个热门领域,Apple TV,Google TV等设备的出现,互动电视应用也开始诞生,极有可能复制现下移动终端设备的火爆状况。而Shazam已经用庞大的市场受众优势让对手望尘莫及。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Shazam音乐识别应用扩容互动电视成下一热点