百余名记者聚焦新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会赛场

伊犁新闻网讯(记者侯烁)9月13日,记者从伊犁州党委宣传部了解到,由伊犁州承办的新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会,现阶段大会筹委会宣传组各项工作正有序稳步推进。运动会期间,将有中央、自治区、10个地州市媒体的133名记者抵伊参与运动会的报道。

据了解,参加新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会采访报道的中央、自治区和地州市媒体记者统计如下:新华社、《中国日报》、《中国青年报》、中央人民广播电台、中央电视台、中新社和民族团结杂志社等7家中央媒体18名记者;《新疆日报》、《新疆经济报》、新疆人民广播电台、新疆电视台、天山网5家自治区媒体24名记者;伊犁州直、塔城地区、阿勒泰地区、博尔塔拉蒙古自治州、乌鲁木齐市、哈密市、阿克苏市、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区、石河子市10个地州市91名记者和工作人员,其中伊犁州73人,其他地州市18名记者和工作人员。

截至9月13日,中央媒体新华社7人、《中国青年报》1人、中央电视台3人、中新社1人、民族团结杂志社1人,共13名记者,自治区“两报两台一网”24名记者,伊犁州及其他地州市88名记者,共计125名记者已办理手续,入住会议指定宾馆(伊犁州记者除外)。其他中央媒体《中国日报》1人、中央人民广播电台1人、中央电视台3人,共5名记者,地州市3名记者,将于9月14日抵达伊宁并办理手续。

据州党委宣传部调研员、新闻宣传处处长王成才介绍,新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会是一项自治区级大型综合赛事,也是一次高规格、大规模的全区性体育盛会,在区内外具有广泛影响,社会各界广泛关注,各族群众热切期盼。伊犁州作为承办本届运动会的东道主,州党委和政府高度重视本届运动会的筹备工作。为做好氛围营造、宣传报道工作,按照伊犁州承办新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会筹委会的安排,运动会宣传组及时召开专题会议研究策划运动会报道工作,制定下发了宣传工作方案,以确保有序做好运动会前预热宣传和氛围营造工作,让“塞外江南”新伊犁得以充分展现,给与会人员留下美好印象。

据了解,目前,宣传组领导机构已初步确定,新闻报道队伍组建到位,中央、自治区、10个地州市媒体记者陆续抵伊,其中新疆电视台将对大会进行全程录制。

自今年6月以来,州直各媒体开设了专栏,每天在主要版面醒目位置刊发倒计时刊头。目前,州直各媒体已累计陆续刊播预热性宣传报道190余篇(条)。同时,利用主要路口、大型商超和酒店的LED大屏,从100天开始倒计时,每天播出倒计时牌;在广场、机场、酒店、火车站、客运站、公交车、出租车等滚动刊播标语口号;在网络空间收集网民对新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会的期盼、评论、观点看法,正确引导网络舆论。

提前在全国范围内征集会徽、吉祥物等设计图稿,经专家评审,再三修改,最终确定,并向社会公布。目前,由伊犁日报社广告部负责的开幕式主会场宣传氛围营造的全部物料已经确定。

随着新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕临近,运动会宣传组将进一步做好各项工作,充分展现伊犁风采。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 百余名记者聚焦新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会赛场