2018中国体育旅游露营大会罗布人村寨站开幕

  新华社乌鲁木齐10月20日电(记者顾煜、阿曼)20日,在一声声欢呼声中,2018年中国体育旅游露营大会在新疆尉犁县罗布人村寨正式拉开帷幕,来自全国各地近千名户外运动爱好者和游客,齐聚罗布人村寨露营地,共享“体育+旅游”盛会。

  沙漠骑行挑战赛、自行车骑行台挑战赛、新疆首届嗨动沙漠半程马拉松挑战赛、汽车直线竞速赛、营地攻防箭、走扁带大赛、垂钓大赛、金秋胡杨摄影大赛、红宝石百姓大舞台等多项体育+文化+休闲等项目吸引众多选手参加,不少游客在分享户外露营乐趣的同时,又体验了户外休闲运动的魅力。

  酷爱跑步的热爱汗·依麻西专程从千里之外的塔城地区额敏县赶来,在沙漠半程马拉松挑战赛中获得女子组冠军。“沙漠里跑马拉松难度更大,更有挑战性。这次露营大会的各项活动十分有趣,我也要去尝试一下。”热爱汗·依麻西看着其他休闲娱乐项目跃跃欲试。

  中国体育旅游露营大会是国家体育总局登山运动管理中心支持新疆体育事业发展的体育援疆项目,自2011年开始已成功举办了7届,是新疆维吾尔自治区体育局联合自治区旅游发展委员会和自治区各地州市全力打造的新疆大型户外活动和全民健身运动品牌。

  “露营大会是最接近大众、技术水平要求相对较低的户外运动类型。新疆有广袤的沙漠、高峻的雪山,有很多内陆河流、湖泊、草原,是我国开展户外运动资源最丰富的地区。中国登山协会很早就提出要在这里与新疆共同打造露营大会品牌,把大美新疆展示给全国大众,让参与者乃至更多的人能够了解和感受我们新疆的魅力,对新疆经济社会发展起到积极的促进作用。”国家体育总局登山运动管理中心主任李致新告诉记者。

  “我们希望通过这个平台,让大家了解认识新疆丰富的户外运动资源,让更多人来新疆参与户外运动,中国登山协会也将根据新疆地域的特点,推出一系列的全民健身、户外登山运动活动。我们也将与旅游等相关部门密切配合,把这种资源推介出去。”李致新说。(完)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2018中国体育旅游露营大会罗布人村寨站开幕